本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしましたのでご覧ください。
■本校会場の港区海外派遣報告会ご案内をアップしましたのでご覧ください。
学校だより9月号をアップしましたのでご覧ください。
体罰ゼロ宣言をアップしましたのでご覧ください。

■「平成30年度年間行事予定」をアップしましたのでご覧ください。

2017/12/08

3年生は音楽鑑賞教室へ

12/8(金)3年生は音楽鑑賞教室です。サントリーホールでオーケストラの演奏が聴ける港区の中学生たちは幸せです。どれも耳に覚えのあるようなポピュラーなクラシック曲で、楽しそうですね。さて、アンコールはどうなりますことか。
 3年生は9:30学校発、12:30学校帰着予定です。全校では、平常授業、昼休みは避難訓練(Jアラート避難場所確認)、その後三者面談です。
指揮 鈴木織衛    パイプオルガン 鎌田 涼子  演奏 東京フィルハーモニー交響楽団
演奏曲目
 1 歌劇「カルメン」前奏曲                    ビゼー作曲
 2  ハンガリー舞曲第5番                 ブラームス作曲