生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

2018/06/08

学校評議委員会実施

6/7(木)18:00-19:20
    8名の地域の皆様をお招きして、ご意見を伺いました。様々な観点から学校運営にご協力いただく機会です。
   学校の教育活動の現在にご理解を深めていただいた上で、改善の視点について協議しました。特に高陵アカデミーの在り方・三校学校行事の日程調整、特別支援教育の現状と将来、区教委への要望、また生徒のカバンの重さを何とかするために、持ち帰る教科書類を減らせないか、など学校生活の具体的な改善方法などに及び、大変有意義な場となりました。さっそく校内で話題にして、対応を検討いたします。