今年度、本校を会場に中学校国語科の授業改善のための全国大会が行われます。本校生徒たちは、研究に関わり、東京都を代表する最先端の国語科授業指導を体験することとなります。保護者の皆様には皆様にはなにとぞご理解ご協力の程、お願いいたします。
 全国の国語科教員の皆様は、以下の第一次案内資料をご参照ください。
東京大会一次案内20190227.pdf

■「校長あいさつ」をアップしました。

2018/11/09

人権問題に意識を!・生活委員会の企画は

最近は様々な人権問題が取り上げられています。身近にある問題に立ち止まって意識を高めてみるのは素敵です。本校の生活委員会は、人権標語づくりを提案して校内に掲示する活動を行います。東京都教育委員会が取り上げる人権課題だけでも、
 多様にあり、この機会に調べたり考えたりするのもよいでしょう。先日の学芸発表会、港区英語発表会での英語スピーチでLGBT問題が取り上げられていました。生徒の皆さんの意識の高まりに期待します。