今年度、本校を会場に中学校国語科の授業改善のための全国大会が行われます。
主催 全日本国語教育研究協議会・全関東地区中学校国語教育研究協議会・東京都中学校国語教育研究協議会
後援 文部科学省・東京都教育委員会・港区教育委員会・公益財団法人日本教育公務員弘済会
 本校生徒たちは、研究に関わり、東京都を代表する国語科授業指導を体験することとなります。保護者の皆様には皆様にはなにとぞご理解ご協力の程、お願いいたします。
 全国の国語科教員の皆様は、以下の第二次案内資料をご参照ください。お申し込みはすべてインターネット上での事前の手続きとなり、以下のご案内からアクセスしてください。会場の関係上、予定の定員に達しました場合、締め切る場合がありますのでご了承ください。
 東京大会二次案内-印刷用final修正.pdf

港区教育委員会は、教職員の働き方の改善に向けた取り組みを行います。4月に文書でお知らせいたしましたが、夏季休業中に「閉校期間」を設定しております。ご理解ご協力の程、お願いいたします。8/8(木)-18(日)は、教職員の対応ができませんのでご了承ください。
閉校期間04_学校 保護者・地域宛通知.pdf
 終業式で映像を活用して、SOSの出し方教育を行いました。夏季休業中に相談できる窓口について、夏休みのしおりに紹介もしております。また、以前に配布した港区教育委員会からの資料も掲載しますので参考までにご覧ください。
困ったときの相談.pdf

小学生部活動体験案内をアップしました。