日本文化体験その2

2020年10月5日 18時51分

本校には毎年、日本文化の香りを案内してくださる講師の皆様がいらっしゃって、ご協力に感謝するばかりです。すごいレベルの皆様ばかりで、お話の深みがありがたいです。
 香道 公益財団法人 お香の会 小畑先生・細川先生  連続してお招きしております。2/8のパリでの香道の機会はコロナ禍ぎりぎりのご活躍だったようです。本物の香炉や文箱の螺鈿に、源氏香の体験まで!

日本舞踊 西川瑞扇舞踊研究所  西川先生と男性のお弟子様が、着物着付けとセットでご教授いただきました。終了後も生徒がなかなか着物を脱ぎませんでした。

獅子舞 渋谷みんなのおはやし会  元保護者の柳様はじめ、6名でご指導いただきました。貴重な獅子頭をしばらく学校でお預かりすることとなり、活用を考えます。