事前学習掲示物

2017年6月16日 15時47分
報告事項

早いもので、来週の金曜日から一年生たちの移動教室です。期末考査終了の二日後に出発します。しおりをもとに最終指導が行われます。
 【移動教室スローガン】一年団結 ~74人の心を一つに~
 あえて読み仮名を「いっちだんけつ」と読ませることになったとのことです。
 実行委員長のMHくんの言葉によると、「一年生全員がメリハリのついた行動を心がけ、他者を思いやる気持ちを持って協力し合わなければ、移動教室を成功させることはできません。移動教室を通して、集団行動の大切さを学ぶ良い機会にしましょう。このような意味を込めて、『一年団結』と書いて『一致団結』と読むスローガンにしました。」なかなか考えましたね。
 事前学習の掲示物が教室前の廊下にあります。皆さんの期待が膨らみますね。