本日一学期漢字検定

2018年6月15日 14時56分

本校では、各種検定を準会場として実施しています。本日は漢字検定が行われます。
運動会前日の6/2(金)は英語検定を実施しましたが、勉強不足だった、との声が聞こえてきました。英語科の昼休みの補習などは運動会前で利用しにくかったかもしれません。学校外での受験について各教科から情報提供していますので、ご家庭でご検討ください。本年度は三学期の漢字検定と数学検定は、例年受験者が少ないこともあり、本校での準会場実施を取りやめました。恐縮ですが、校外会場での受験を計画してください。
 今年度から、港区は校外の会場受検にも補助金が交付されます。一回限りであるのは変わりませんので、どのタイミングで受験すべきか、よく考えて利用してください。