キャリア講話にご協力お願いします

2017年5月19日 18時35分

昨年度、PTA保護者の皆様に「キャリア講話」の企画をお願いしたところ、大変有意義な内容となりました。生徒向けに、皆様の仕事についてお話しいただく企画です。中学生たち六人ほどと直接会話しながら進めます。二回実施で二つの中学生のグループを相手にお話ししていただきます。お話しいただいた皆様ご自身が、お子様と同じ世代の中学生たちの考えていること、実態に触れることができるのです。昨年度、ご協力いただきました皆様から、楽しめた、との声をいただき、感激した行事でした。皆様、ご協力いただけないでしょうか。6/3(土)午前中です。本村小運動会と重なり、学年の保護者の皆様だけでなく、全体に改めてご案内します。お詳細は以下をご覧ください。
キャリア講話のお願い.pdf