港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

お知らせ

港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
学校だより2月号をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2019/02/08

週末は私立高校入試・部活動冬季大会等

| by 管理者306
 降雪が懸念されます。 3年生はこの週末から私立高校の入試が始まります。一般入試(推薦でない学力試験)では、一発勝負の要素も含まれるため予想通りにはいかないことも少なくありません。先日3年生の学年朝礼で時間をもらい、励ますために私の過去の失敗談を話しましたが、少しでも気が楽になってくれたら嬉しいです。最後まで諦めず、全力を尽くして入試に臨んでください。
 部活動の冬季大会もあり、交通機関の乱れを予想して対応が必要ですね。こちらも健闘を祈ります。
07:35 | 投票する | 投票数(1)