場合を想定して行動を!

2020年4月22日 15時53分

4/22(水)正午までの保護者アンケートへのご協力ありがとうございました。皆様のご意見が反映することでしょう。新型コロナウイルスの終息が見えなければ、学校再開延長、また夏季休業日の短縮等、が通知されるでしょう。区の決定を今しばらくお待ちください。

生徒たちとご家族の健康が案ぜられますが、いかがお過ごしでしょうか。学習については、天から与えられた時間として、自ら学ぶ機会として、活用してください。週の時間割を立てて、内容を決めることが有効です。深い学びへの集中だけでなく、人間としての教養のため、広く知識を求めるのは別の意味で興味深く、将来に大切です。教科書や課題、また、ちょっとした困ったことへの質問は電話やメールで受け付けます。ご遠慮なくご利用ください。また、インターネット環境に困った場合の友達がいたら、来校して相談するとよい、と伝えてください。どうぞよろしくお願いします。