港区教育委員会からのお知らせ

生徒に配布済みの相談窓口の紹介です。学校が休業になる冬休み中に限らず、生徒に困ったことがあれば助けとなる機関です。SOSをうまく出す大切さは繰り返し生徒に伝えていますが、場合によって活用してほしいですね。
相談窓口電話.pdf

港区の学校写真募集
  港区教育史編さん事業として募集がありました。保護者・地域の皆様、麻布地区の歴史を紹介いただけないでしょうか。
思い出の写真.pdf

学校だより3月号をアップしました。
■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
平成29年度卒業生進路先をアップしました。

■「平成30年度学校経営計画」をアップしました。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2018/11/08

2年生は職場体験発表会

| by 管理者306
  それぞれの学年で総合的な学習の時間で学んだ成果を発表する時期を迎えております。2年生は9/14.15の職場体験について、学年内で発表会を行い、プレゼンスキルを学んでいます。原稿は読み上げないのが基本ですが、時間が限定されていたり、公式な見解の場合は、聴衆に視線を向けることに努力するよう校内で統一した指導を行います。日常と合わせて、だんだんと上手になるのは、指導項目と評価基準を明示することが大切です。体験先別にたくさんの発表があり、多様な内容が紹介されていました。

19:16 | 投票する | 投票数(0)