港区教育委員会からのお知らせ

今年度、本校を会場に中学校国語科の授業改善のための全国大会が行われます。本校生徒たちは、研究に関わり、東京都を代表する最先端の国語科授業指導を体験することとなります。保護者の皆様には皆様にはなにとぞご理解ご協力の程、お願いいたします。
 全国の国語科教員の皆様は、以下の第一次案内資料をご参照ください。
東京大会一次案内20190227.pdf

■「校長あいさつ」をアップしました。
■「平成31年度年間行事予定」
をアップしました。
■「平成31年度学校経営計画」
をアップしました。
平成30年度卒業生進路先をアップしました。
学校だより4月号をアップしました。
■日本教育新聞に本校の研究発表の記事が掲載されました。
港区教育委員会研究奨励校研究発表会PP資料  研究紀要をアップしました。
本校標準服写真・9月小学生学校説明会をアップしました。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2018/11/08

2年生は職場体験発表会

| by 管理者306
  それぞれの学年で総合的な学習の時間で学んだ成果を発表する時期を迎えております。2年生は9/14.15の職場体験について、学年内で発表会を行い、プレゼンスキルを学んでいます。原稿は読み上げないのが基本ですが、時間が限定されていたり、公式な見解の場合は、聴衆に視線を向けることに努力するよう校内で統一した指導を行います。日常と合わせて、だんだんと上手になるのは、指導項目と評価基準を明示することが大切です。体験先別にたくさんの発表があり、多様な内容が紹介されていました。

19:16 | 投票する | 投票数(0)