明日から私立高校入試・都立高校の倍率は

2021年2月9日 18時52分

東京都内の私立高校の多くは、学力による入試が明日から開始です。本校の3年生たちに応援の思念波を送り続けます。どうか無事で試験会場に到着し、実力を発揮することを期待します。
 また、都立高校全日制一次・分割前期学力検査の応募倍率が気になります。一度に限り、願書を取り下げて別の学校に再提出することができます。2/12(金)一日限りですので、担任と相談してください。
 ちなみに、志願者の代わりに保護者等が取下げの手続きをする際、志願者と保護者の関係を証明するもの(住民票の写しなど)が必要になりますが、この証明を中学校の校長が作成する証明書(様式は任意)で行うことが可能です。 急に志願変更を希望して、住民票の写しなどが準備できていない場合等、中学校の校長が証明書(様式は任意)を作成し、保護者等が持参して出願することができますので、参考までに紹介します。