ホームページの改善

2021年1月8日 11時50分

先日の学校評価保護者アンケートで、ご意見をいただいた点はできるだけ改善を図りたく努力しますので、具体的なご指摘を直接いただけるとさらに助かります。例えばホームページについては、99名中2名からご意見があり、うち1名は「絶望的にわかりづらい。私立学校ならば、このHPを見ただけで、入学をためらうレベルです。即刻の改善を強く期待します。」との言葉でした。地域に根差す公立中は、入学生を募るために作成しているわけではないので目的が異なりますが、確かにわかりにくかったですね。スマーフォン形式の設定は用意がなく、メニューが小さめ、港区教育委員会からのお知らせを優先していた点などが原因だったでしょうか。
 早速年明け1/5にホームページ管理会社と若手に相談し、当面の改善を行いましたがいかがでしょうか。区内統一様式で、若干個性を出せますが、保護者の皆様で得意な方がいらっしゃいましたらご助言または作成をお願いできないでしょうか。