卒業生の活躍に感動

2017年8月23日 18時01分
報告事項

卒業生 綱脇 慧くん(花咲徳栄高校3年)、甲子園大会決勝での勝利、おめでとうございます。すべて先発して責任を果たすなど、チームの勝利に貢献した力投ぶりに感動させられました。ご家族の支援を含めて、後輩たちに十分伝わったであろう大変な偉業でした。
 応援パブリックビューイングを小規模でささやかですが8/23(水)13:30-17:00本校で実施しました。かねてから、どのように応援したものか、決断しかねていましたが、PTA会長・大崎さんからの相談があり、私が考えていたことと一致し、当日急きょ実行しました。PTAメールを活用していただき、HPとあわせて急なご案内ながら一階会議室にご参集いただいた皆様、応援ありがとうございました。二番目の写真だけですとわかりにくいのですが、校舎三階ベランダなどにも拡大した横断幕で、地域の皆様にもご案内してみました。中学校PTA連合会(港南中PTA会長様)や、卒業生の方も駆けつけてくださるなどして、みんなで三番目の写真の応援旗を振って応援しました。