お騒がせしました。

2019年7月2日 12時00分

校長が急に入院する事態が発生し、各方面にご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありません。本日から復帰しておりますのでご安心ください。働き方改革を校内で進める立場が、不養生でお恥ずかしい限りです。しかし、港区教育委員会の迅速なご支援、本校教職員の働き、お招きしていた皆様の協力、PTAの皆様のご厚意等のお蔭で滞りなく学校行事など進行し、手前みそながら、校内の体制に感謝した次第です。
 6/27(木)20:20頃、帰宅途中車内で一時的な意識消失と恥ずかしい状況に陥る不始末でした。下車する際に床をふき取り、トイレで一息いれた後、自身で119番にかけ、救急車で依搬送先の病院を指定して依頼し、家人に連絡を取って入院先に必要なものを届けさせるという情けなさ。3日間絶飲食で点滴、安静という状況でしたが、当日の意識回復後は平常の状態でしたので、院内でも一定の業務は進められました。とりあえず昨日早朝の血液検査が正常値の範囲で、拝み倒して午後に退院してきました。関係各所にご迷惑をおかけし、健康第一を日頃から校内で説いていた立場が恥ずかしく、身に染みた次第です。