各種検定日程にご注意ください

2018年6月26日 14時15分

一年生が6/28-7/1の移動教室にでかけ、また、男女バレーボール部が週末にブロック大会に臨みます。日程上の7/1(日)は、英検の二次試験と重なります。関係生徒が出願していた場合は当日に受験できないのですが、中体連大会など参加の場合は救済措置があります。部活動で勝ち抜いた末に不利益を被るのは忍びないという反省から、救済制度ができました。日程変更の申請が必要な際、各担当までご相談ください。どうぞよろしくお願いいたします。
 運動会前日だった一次入試に続き、受験生徒に厳しい第一回英検の日程です。お申し込みの際には日程をご家庭で確認の上、担当とご相談ください。以後の各種検定についても同様にご確認ください。
 また、以前にもお知らせしましたが、今年度から外部での本会場受験についても、港区助成金申請が可能となりました。中学校で受験できる準会場受験は心理的抵抗が少ないですが、外部での会場受験もご検討ください。