平成29年度卒業生進路先をアップしました。
キャリア講話・講師募集 ご検討お願いいたします。
5/19(土)土曜授業ご予定ください。
学校だより5月号をアップしましたのでご覧ください。
■校長挨拶をアップしました。
■「平成30年度年間行事予定」をアップしましたのでご覧ください。
学校への案内図を「アクセス」の「続きを読む」にアップしましたのでご利用ください。

編集にご意見ご要望がありましたら、校長・副校長までさまざまな機会にお寄せください。

2018/02/06

校内インフルエンザの状況

| by 管理者306
 昨日午後から2年生を学年閉鎖し、感染拡大を防ぐ措置を取りました。
 本日2/6(火)朝の時点でのインフルエンザの状況は、以下の通りです。
1年 B型3名   2年 A型1名 B型11名  3年 B型3名    合計18名
 他学年については、今後の動向を見ながら、判断してまいりますのでご理解ご協力のほどお願いいたします。

インフルエンザや感染性胃腸炎、学校伝染病に指定された病気等は出席停止となり、進路選択時に何ら影響はありませんので、ご安心ください。「皆勤」は現代では表彰などなく、個人の価値観としては認められますが、進路選択時に有利になることはほぼありません。むしろ、早めに休んで体力を回復することが優先されますし、周囲への感染、影響をご考慮ください。
 もちろん、健康であれば毎日登校して生活のリズムを作り、心と体を鍛えるのが大切です。夏に開催した「卒業生に話を聞く会」でも、卒業生たちが口々に「きちんと登校して、みんなと過ごす大切さ」を話してくれました。本人の人間性とご家庭の方針が伺え、ありがたく感じたものでした。
08:55 | 投票する | 投票数(2)