Welcome back Mr.Page!

2018年6月14日 10時43分

所要で故国に一次帰っていたNT(ネイティブ・ティーチャー)のアレキサンダー・ページさんが今日から復帰です。お帰りなさい。にこやかな笑顔が戻ってきました。
 本校のもう一人のNTはマイケル・レーンさんで、先日の運動会の準備や片付けまできさくに手伝ってくださり、生徒・教職員とすっかり仲良くなってくれました。ありがたいことです。
 アレックスさんがお休みの間、たくさんのNTが日替わりで補充に訪れ、生徒たちは新たな刺激のある期間でした。6/7に補充で来校したマイク・スペンスさんは、私の前任校のALTで、放課後の区の施策による学習機会にも講師として来ていた方で、再会を互いに喜びました。地域のイベントにも奥様・お子さんと参加してくれたのも思い出です。一緒に屋台でフランクフルトを焼いたり売ったり生徒と遊んだりの時間を過ごしました。