1年生は日本文化体験発表会

2019年10月31日 09時50分

11/1(金)5.6校時に体育館で、1年生は日本文化体験発表会を行います。保護者の皆様ももちろんご参加いただけますので、ご都合がつきましたらご参観ください。
 発表の際、大切なのは、相手意識目的意識を明示するのがポイントです。今回は、同学年の友達に自分が体験した内容の面白さを、伝えるに伝えるのが目的です。高陵中では、「高陵コミュニケーションスキル」を校内で共有して指導しています。以下を学年で指導しています。初の発表会、頑張ってくださいね。
 ちなみに、「高陵コミュニケーションスキル」とは以下の項目です。
①評価基準の観点を明示
②見通しをもって活動する力の育成
③主体的に聴く力の育成
④話し合い指導の共有化
⑤生徒の相互評価を実施
 なかなか課題が多かったながら、確実に成長を見せている1年生に対して、学年の先生方が、どのように指導して生徒が変容するかどうぞお楽しみに。