新春もちつき大会の一コマ

2019年1月29日 12時10分

1/26(土)高陵地区委員会主催新春もちつき大会が本校で盛大に行われました。運営に当たられている皆様の結束は固く、また衛生管理の点でも保健所ご勤務経験のある方もいらして万全の態勢で実施されました。多くのお客様が集い、体育館も子供たちの歓声が響いていました。本校生徒は生徒会役員が校内案内、サッカー部が餅つき補助として働きました。中高生プラザの一員として昔遊びのお手伝いをしていた生徒、さらに餅つきを楽しみに来た生徒も加わり、微笑ましい様子がありました。
 高陵地区委員会の皆様だけでなく、各幼小中学校教職員、PTA委員の皆様、民生児童委員、中高生プラザ、放課GOなどなどたくさんの関係の皆様100名を数えるスタッフが、中学生を地域の一員として可愛がっていただき、本当にありがとうございました。