卒業お祝いに感謝

2021年3月20日 14時47分

第68回卒業式は無事に執り行われました。保護者の皆様と共に式を挙行できましたことは大きな喜びです。卒業生たちは緊急事態宣言のため、ほとんど練習出来なかった合唱を仕上げ、号令なしに起立したり着席したり本校ならではの礼法で立派に卒業していきました。
 来賓をお招き出来ませんでしたが、港区長武井雅昭様からのメッセージ動画を昇降口で放映し、祝電の掲示とともに皆様をお迎えしました。また、中学校PTA連合よりお祝いの花をいただき、体育館入口に飾りました。
 予行にも在校生が参加できなかったため、せめて保護者の皆様にお知らせしたかったため体育優良生徒、優良生徒表彰を行いました。終了後、保護者のお一人から、「胸くそが悪い、なぜ生徒に優劣をつけるのか」という厳しい叱責、ご指摘をいただきましたが、改めてPTA実行委員会などでご意見を伺い、校内で検討します。