再開後の対応の紹介

2020年5月29日 10時58分

学校再開後の対応が気になるところです。生徒を分散させる工夫を様々に行いますが、意識喚起とともに皆様の協力が必要です。幼児・児童・生徒は接触して戯れるものですが、中学生になると意識喚起で行動が変化する度合いが高まることに期待します。
 緊急情報でもお知らせしておりますが、再開後の校内ルールは全体に確認し、掲示物でも周知します。入り口には消毒用アルコールを設置しています。物品の確保に苦慮していたところ、先日保護者様から消毒用のアルコールや防護用品をご提供いただきました。お気遣いに衷心より感謝申し上げます。毎日行う業務である、手すりやスイッチ、タブレット端末の消毒に活用します。誠にありがとうございます。