運動部活動夏季大会・応援に感謝

2018年6月18日 08時12分

今週末には、運動部活動の夏季大会があり、多くの生徒が参加しました。定期考査前の学習が必要な時期に参加するのは両立が強いられ、苦労が多いのは言うまでもありません。しかし、真剣に試合に臨み、技術と精神の成長を感じる姿に感動させられるのは見ている者に共通することであったのではないでしょうか。3年間の成果は、内面の成長に求められます。おそらく保護者の皆様になんらかの事実をお見せできたかと存じます。尋ねてみてください。生徒たちが、自分の納得がいくプレーだけでないチームへの貢献ができたかを。わずかでも実現できていたなら、価値を大いに認めて褒めてあげてください。
 まだまだ大会が続く部活動には引き続き応援よろしくお願いいたします。