個人情報について書類提出お願い

2018年4月13日 13時51分

4/10付文書 「学校だより・PTA広報誌・ホームページ等への写真・作品、活動結果などの掲載承認についてのお願い」はご覧いただけたでしょうか。その文書でご案内しておりますが、生徒の写真を学校だよりなどに掲載することに対して、ご家庭の同意を得る手続きをお願いしております。もちろん、写真では生徒の顔は出しませんし、特定できないように角度を工夫しています。ある意味、表情のないカットにならざる得ないのですが、そうした配慮を十分に行います。同意いただけない場合、所属する学級は掲載に使用しないなどの対応を行いました。
 一昨年度の学校だよりは、紙媒体では生徒名を漢字表記し、HPではイニシャル標記して対応しました。昨年度の学校だよりは、ご指摘を受けて生徒の名前をイニシャルで表記するなどの対応をいたしました。少々さびしいものがありますが、皆様のご意見を伺いながら、進めて参ります。
個人情報.pdf