生徒会役員選挙は立派に進行

2020年9月18日 19時04分

生徒会役員選挙立会演説会が行われ、立候補者・応援演説者・選挙管理委員たち、さらに全員の生徒の皆さんがそれぞれの立場で役割を果たしました。一票を投じてくれましたが、これからの生活に結び付く重みを感じてくれたと期待したいです。静粛な進行は、皆さんの協力があってのことですね。選挙管理委員会はきちんと運営でき、円滑な司会進行も、超過したら後ろで旗を振って合図する計時も、設置と片付け、開票まで、大変よく頑張ってくれました。。
 立候補者の皆さんは特に貴重な経験となったはずです。当落に関わらず、ここまでの努力は無駄になりません。応援してくれた皆さんの思いを感じながらぜひこれからに生かしてほしいところです。発表は明日、選挙管理委員から報告があります。