連休明けは?

2019年5月7日 08時39分

令和初めの生徒の登校の様子を楽しみにしております。登校できたら、まずは第一関門を突破です。当然かもしれませんが、素晴らしいことです。
  学校は10連休の日程でしたが、各部活動の大会や練習などがあり、すべて休みだった生徒は多くないかもしれません。部活動での姿を見ることができましたが、授業では、さてどんな表情を見せてくれることでしょうか。この1ヶ月は慣れない環境で努力してきた生徒の皆さん、仕切り直しで落ち着いて生活を始めましょう。保護者の皆様、生徒たちのご家庭での変化にお気付きの点がありましたらいつでもご相談ください。
   また、スクールカウンセラーの全員面接も進行しております。様々な観点から生徒の見守りにご協力ください。