学校ブログ

新規日誌1 >> 記事詳細

2018/04/21

保護者会・委員総会ご参加ありがとうございました。

| by 管理者306
 保護者会・委員総会へのたくさんのご参加、誠にありがとうございました。
セーフティ教室に引き続きということで、以下の予定で計画しました。
第一部 全体会10:40~11:33
10:40 (1) 校長挨拶     (校長:5分)
10:45 (2) PTA組織について    (PTA役員:5分)
10:50 (3) 教育課程,学習の評価について  (川原:8分)
10:58 (4) 学校生活について    (中西:8分)
11:06 (5) 3年間のキャリア教育,推薦の基準について (野﨑:5分)
11:11 (6) 健康,保健に関することについて  (渡邉:5分)
11:15 (7) 緊急メール配信システムについて  (副校長:3分)
11:18 (8) 職員紹介     (校長:10分)
11:28  (9) 修学旅行費用積立について          (JTB:5分)
第二部 学級保護者会11:40~
(1) 学級担任あいさつ,学級経営方針等
(2) PTA各委員選出
 実質は、保護者向けセーフティ教室が延び、PTA組織については各教室でご協力いただくという内容でした。第二部は学級での委員選出を含んで、学級担任との直接の話し合いとして初めての機会となりました。お陰様でPTA委員選出が成立し、皆様のご協力に感謝するばかりです。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。
13:15 | 投票する | 投票数(1)