明日は3年生の校外学習

2021年3月11日 07時11分

3/12(金)3年生校外学習は、最終的な行き先を都内施設に変更して実施します。緊急事態宣言再再延長により、日程をそのままに、東京ソラマチでの班別行動とし、すみだ水族館、東京スカイツリーを巡り、日の出桟橋からシンフォニークルーズで東京湾上でのケーキと紅茶、という内容です。様々な場所への事前学習をきちんとした後に、割に準備が早く出来る行程になりましたが、ご理解いただけますようお願いいたします。
 もちろん感染防止対策をきちんと講じて、引き締まる必要があります。2年生の都内巡りでも何とか感染者を出すことなく現在に至るのは、たまたま幸運に恵まれたからに過ぎません。多人数での会食は設定せず、ケーキ会食はスクール形式のテーブル設置です。シンフォニークルーズは貸切での特別運航となりました。