スクールカウンセラー面接

2021年2月18日 14時44分

本校ではスクールカウンセラーが2名配置され、基本的(月)または(火)と(金)にカウンセラー活動を行なっています。勤務日にはいつでも利用が可能ですが、本校では全員に1年に一度は機会を設定しています。1学期は入学後の気持ちに寄り添うために1年生、終了次第2学期に2年生、3学期は受験期を迎えている3年生を対象に実施しています。報告書で校内で連携し、生徒の支援に当たります。もちろん守秘義務に十分配慮し、希望に合わせて様々な対応を行ないます。保護者の皆様も対象ですので、教員だとはばかられる内容もご相談ください。誰かに聞いてみる、または聴いてもらうだけでも、気が楽になることはたくさんあります。場合によっては別の相談期間を紹介することもできます。コロナ禍の中、どうぞお気楽にご利用ください。直通電話もあるため安心です。まずは学校なご相談ください。