キャリア講話にご協力お願い

2020年10月16日 10時17分

2年生は11/14(土)1.2校時に「キャリア講話」を計画しております。5年前から進路指導・キャリア教育の一環で実施しています。地域・保護者の皆様にご協力を得て、仕事の内容、やりがいなどについて中学生にお話しいただく機会です。社会に開かれた学校を目指し、中学生たちの将来について励ましをいただきたく、講師役として2年生の保護者を中心に協力を呼び掛けております。コロナ禍の中、中学生を少人数に分け、間隔を空けて配置した席でお話しいただく設定です。事前に質問をお渡しし、当日はやり取りの中でお答えください。毎年生徒が卒業してもご協力いただける方々もいらして、大変ありがたく存じます。2年生の保護者の皆様には特に、所属学年の生徒たちへ良い影響があるためご支援をお願いしております。お知り合い同士お誘いあわせの上、ご参加ご協力いただけますようお願いいたします。
 すでに2学年教員やPTA役員の皆様からのメールなどでお願いをしているところですが、改めてご支援をお願いいたします。