給食日記
タイトル
12月4日(水)の給食
テキスト
ごはん
鮭の西京焼き
小松菜のすりごま和え
大豆の甘辛揚げ
卵入りあんかけ汁
牛乳
鮭に西京味噌をぬって焼きました。西京味噌は京都や関西地方で作られる淡黄食の甘い味噌です。
大豆の甘辛揚げは人気で、いただきますのあいさつをした後、真っ先に大豆を箸でつまんで食べている生徒も多く見られました。
あんかけ汁は、片栗粉でとろみをつけ、冷めにくくしました。寒い冬にぴったりの汁ものです。
鮭の西京焼き
小松菜のすりごま和え
大豆の甘辛揚げ
卵入りあんかけ汁
牛乳
鮭に西京味噌をぬって焼きました。西京味噌は京都や関西地方で作られる淡黄食の甘い味噌です。
大豆の甘辛揚げは人気で、いただきますのあいさつをした後、真っ先に大豆を箸でつまんで食べている生徒も多く見られました。
あんかけ汁は、片栗粉でとろみをつけ、冷めにくくしました。寒い冬にぴったりの汁ものです。
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