給食日記
                                                    タイトル
                        
                        
                
                            12月10日(火)の給食
                        
                        
                    
                                                    テキスト
                        
                        
                
                            ごはん
ししゃものフライ
春雨炒め
かぶの味噌汁
牛乳
味噌汁の中には冬が旬のかぶとかぶの葉を入れました。味噌汁を食べて、大根に似ているけど、かぶの味だとわかります、とよく味わって食べている様子が見られました。
かぶは火が通りやすいので、やわらかくなりすぎないように、仕上げ直前にかぶを入れ、余熱を利用して程よいやわらかさになるようにしました。
                        
                    ししゃものフライ
春雨炒め
かぶの味噌汁
牛乳
味噌汁の中には冬が旬のかぶとかぶの葉を入れました。味噌汁を食べて、大根に似ているけど、かぶの味だとわかります、とよく味わって食べている様子が見られました。
かぶは火が通りやすいので、やわらかくなりすぎないように、仕上げ直前にかぶを入れ、余熱を利用して程よいやわらかさになるようにしました。
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