給食日記
タイトル
12月11日(水)の給食
テキスト
卵あんかけチャーハン
大根とじゃこのカリカリサラダ
大学芋
牛乳
卵あんかけチャーハンは、チャーハンの上に、とろりととろみのついた卵あんをかけました。チャーハンはほぼ完食でした。
サラダのじゃこは、焦がさずにカリカリとした食感に仕上げるため、低温でじっくりと長めにオーブンで焼きました。
大学芋も人気でほぼ完食でした。甘いたれとさつまいもがよくからんでいました。
大根とじゃこのカリカリサラダ
大学芋
牛乳
卵あんかけチャーハンは、チャーハンの上に、とろりととろみのついた卵あんをかけました。チャーハンはほぼ完食でした。
サラダのじゃこは、焦がさずにカリカリとした食感に仕上げるため、低温でじっくりと長めにオーブンで焼きました。
大学芋も人気でほぼ完食でした。甘いたれとさつまいもがよくからんでいました。
画像