給食日記
タイトル
12月13日(金)の給食
テキスト
チキンピラフ
卵焼きトマトソースがけ
小松菜サラダ
白菜と豚肉のスープ
牛乳
白菜と豚肉のスープは豚バラ肉を使い、アクを丁寧に何度も取り、白菜は芯と葉の部分でスープに入れて加熱する時間を分けて、やわらかく仕上がるようにしました。豚肉のうま味と白菜の甘みが溶け込んだスープでした。
卵焼きトマトソースがけ
小松菜サラダ
白菜と豚肉のスープ
牛乳
白菜と豚肉のスープは豚バラ肉を使い、アクを丁寧に何度も取り、白菜は芯と葉の部分でスープに入れて加熱する時間を分けて、やわらかく仕上がるようにしました。豚肉のうま味と白菜の甘みが溶け込んだスープでした。
画像