給食日記
タイトル
12月23日(月)の給食
テキスト
ごはん
鰆の幽庵焼き
炒り豆腐
じゃがいもの呉汁
牛乳
鰆の幽庵焼きには、ゆず果汁を使いました。ゆずの香りを生かすために、醤油やみりんなどの調味料を加熱してたれを作る際、最後の仕上げにゆず果汁を入れました。
炒り豆腐は、ごま油を使い、やさしい味わいの中にも、香ばしさがありました。
呉汁には、大豆をなめらかなペースト状になるまでミキサーで回し、コクのある味噌汁になりました。
鰆の幽庵焼き
炒り豆腐
じゃがいもの呉汁
牛乳
鰆の幽庵焼きには、ゆず果汁を使いました。ゆずの香りを生かすために、醤油やみりんなどの調味料を加熱してたれを作る際、最後の仕上げにゆず果汁を入れました。
炒り豆腐は、ごま油を使い、やさしい味わいの中にも、香ばしさがありました。
呉汁には、大豆をなめらかなペースト状になるまでミキサーで回し、コクのある味噌汁になりました。
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