給食日記
タイトル
1月16日(木)の給食
テキスト
卵トースト
ごぼうチップスサラダ
クラムチャウダー
◎スイートスプリング
牛乳
【◎特別栽培農産物】
卵トーストは、固ゆでした卵を1つ1つ丁寧に殻をむき、マヨネーズやパセリと合わせ、食パンに塗り焼きました。卵の具はなめらかな食感でした。
ごぼうチップスサラダは人気でした。「ごぼうチップスがパリパリでおいしかったです。ごぼうチップスは給食室で作っているのですか。」と聞く生徒や先生がいました。ごぼうチップスは、給食室で作っています。うすく切って、焦げないように低温で揚げて作りました。普段、野菜が苦手な生徒も、おかわりをするくらい、ごぼうの香ばしさとパリパリとした食感が加わったサラダは人気でした。
ごぼうチップスサラダ
クラムチャウダー
◎スイートスプリング
牛乳
【◎特別栽培農産物】
卵トーストは、固ゆでした卵を1つ1つ丁寧に殻をむき、マヨネーズやパセリと合わせ、食パンに塗り焼きました。卵の具はなめらかな食感でした。
ごぼうチップスサラダは人気でした。「ごぼうチップスがパリパリでおいしかったです。ごぼうチップスは給食室で作っているのですか。」と聞く生徒や先生がいました。ごぼうチップスは、給食室で作っています。うすく切って、焦げないように低温で揚げて作りました。普段、野菜が苦手な生徒も、おかわりをするくらい、ごぼうの香ばしさとパリパリとした食感が加わったサラダは人気でした。
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R5 10月 給食だより