給食日記
タイトル
2月10日(月)の給食
テキスト
ごはん
おかかふりかけ
イカの磯辺揚げ
春雨炒め
豚汁
牛乳
手づくりのおかかふりかけは、パラパラに仕上がるように、調理員が工夫をして炒めて作りました。
イカは、ムラサキイカを使用し、弾力とうま味がありました。
春雨炒めは、調味料を入れた釜に春雨を入れ、味を含ませながら、炒めました。春雨はもちもち、つるつるとした食感でした。ニラやごはんに合う味付けでした。
おかかふりかけ
イカの磯辺揚げ
春雨炒め
豚汁
牛乳
手づくりのおかかふりかけは、パラパラに仕上がるように、調理員が工夫をして炒めて作りました。
イカは、ムラサキイカを使用し、弾力とうま味がありました。
春雨炒めは、調味料を入れた釜に春雨を入れ、味を含ませながら、炒めました。春雨はもちもち、つるつるとした食感でした。ニラやごはんに合う味付けでした。
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2020.6月 給食だより