給食日記
タイトル
2月17日(月)の給食
テキスト
ごはん
★アドボ(鶏肉の甘酢煮)
★ニラガ(野菜スープ)
★バナナルンピア
牛乳
【★フィリピン】
今日は、給食で世界の味めぐり、フィリピン料理でした。
アドボは漬けるという意味で、鶏肉を酢で漬けて作りました。ニラガは生姜を入れた野菜です。バナナルンピアは、春巻きでバナナを包んで、油で揚げました。
★アドボ(鶏肉の甘酢煮)
★ニラガ(野菜スープ)
★バナナルンピア
牛乳
【★フィリピン】
今日は、給食で世界の味めぐり、フィリピン料理でした。
アドボは漬けるという意味で、鶏肉を酢で漬けて作りました。ニラガは生姜を入れた野菜です。バナナルンピアは、春巻きでバナナを包んで、油で揚げました。
画像