給食日記
タイトル
2月20日(木)の給食
テキスト
♥豚骨ラーメン
揚げたこ焼き
じゃことキャベツの華風和え
デコポン
牛乳
【♥1-3 リクエスト給食】
豚骨ラーメンは、1年3組のリクエスト給食でした。豚骨でしっかりとだしをとりました。「今までの給食のラーメンで一番好きだった。」と言う生徒がいたと3年の担任の先生が教えてくれました。
揚げたこ焼きの生地はじゃがいもで作ります。じゃがいもを蒸してつぶし、キャベツなどを入れて生地を作り、角切りたこを1人1個入れて、丸めてカリッと揚げました。揚げた後、ソースとおかか、青のりをかけました。
「わー!たこ焼きだ~!」とテンション高めに、2年生が配膳室へ給食を取りにきました。よく食べていました。
揚げたこ焼き
じゃことキャベツの華風和え
デコポン
牛乳
【♥1-3 リクエスト給食】
豚骨ラーメンは、1年3組のリクエスト給食でした。豚骨でしっかりとだしをとりました。「今までの給食のラーメンで一番好きだった。」と言う生徒がいたと3年の担任の先生が教えてくれました。
揚げたこ焼きの生地はじゃがいもで作ります。じゃがいもを蒸してつぶし、キャベツなどを入れて生地を作り、角切りたこを1人1個入れて、丸めてカリッと揚げました。揚げた後、ソースとおかか、青のりをかけました。
「わー!たこ焼きだ~!」とテンション高めに、2年生が配膳室へ給食を取りにきました。よく食べていました。
画像