給食日記

タイトル
6月30日(火)の給食
テキスト
チンジャオロース丼
大学芋
ニラ玉スープ
牛乳

チンジャオロース丼は、パプリカを入れ、彩り良く仕上げました。
豚肉だけではなく、ピーマンや筍もたくさん入り、野菜もしっかりととることができます。
ピーマンは、カロテン、ビタミンCやビタミンEが豊富な夏野菜です。ビタミンCは、中くらいの2個で、レモン1個分に相当するほどで、しかも、ピーマンのビタミンCは、加熱で損傷しにくいのが特徴です。

大学芋は、水あめを使った、とろりとした蜜をさつまいもにからめました。
画像

献立

タイトル

R5 12月 給食だより

R512月給食だより.pdf

画像
タイトル

R5 12月 献立表

給食だより

タイトル

R5 10月 給食だより