給食日記
タイトル
7月6日(月)の給食
テキスト
肉味噌あんかけ卵チャーハン
かぼちゃチップスサラダ
焼きいももち
牛乳
チャーハンには、八丁味噌やテンメンジャンなどを使用した肉味噌をかけました。
サラダには、薄く切ったかぼちゃをパリパリと素揚げしたものをトッピングしました。
いももちは、北海道の郷土料理です。
じゃがいもを蒸して、よくつぶし、片栗粉を混ぜて、丸めて、オーブンで焼きました。甘辛く味つけをした醤油だれをからめました。中はおもちのように、もちもちとした食感でした。
かぼちゃチップスサラダ
焼きいももち
牛乳
チャーハンには、八丁味噌やテンメンジャンなどを使用した肉味噌をかけました。
サラダには、薄く切ったかぼちゃをパリパリと素揚げしたものをトッピングしました。
いももちは、北海道の郷土料理です。
じゃがいもを蒸して、よくつぶし、片栗粉を混ぜて、丸めて、オーブンで焼きました。甘辛く味つけをした醤油だれをからめました。中はおもちのように、もちもちとした食感でした。
画像