給食日記
タイトル
9月7日(月)の給食
テキスト
卵入りチキンライス
ポテトサラダ
♥クラムチャウダー
牛乳
【♥2ー2 リクエスト給食】
1年3組は、すべての料理の残菜が0%で、完食でした!特に、卵入りチキンライスが人気だったと先生に教えていただきました。チキンライスは、バターを使い、コクのある仕上がりでした。
クラムチャウダーは、2年2組のリクエスト給食でした。
あさりは臭みを和らげるために、スープの中に入れる前に一度別の釜で下茹でし、白ワインをふりました。
ある生徒が「毎日この『給食日記』をおうちの方といっしょに見ています。」と話しかけてくれました。周りにいたほかの生徒も、「よく、今日の給食はどうだった?何食べた?って聞かれます。いつも、うまい!って答えています!高陵中のホームページに給食の写真がのっているんだ!」と話していました。
これからも、日々の給食作りの様子やメニューについてお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
ポテトサラダ
♥クラムチャウダー
牛乳
【♥2ー2 リクエスト給食】
1年3組は、すべての料理の残菜が0%で、完食でした!特に、卵入りチキンライスが人気だったと先生に教えていただきました。チキンライスは、バターを使い、コクのある仕上がりでした。
クラムチャウダーは、2年2組のリクエスト給食でした。
あさりは臭みを和らげるために、スープの中に入れる前に一度別の釜で下茹でし、白ワインをふりました。
ある生徒が「毎日この『給食日記』をおうちの方といっしょに見ています。」と話しかけてくれました。周りにいたほかの生徒も、「よく、今日の給食はどうだった?何食べた?って聞かれます。いつも、うまい!って答えています!高陵中のホームページに給食の写真がのっているんだ!」と話していました。
これからも、日々の給食作りの様子やメニューについてお伝えしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
画像