給食日記
タイトル
9月25日(金)の給食
テキスト
いわしの蒲焼き丼
小松菜の磯和え
♥かき玉汁
牛乳
【♥2-1 リクエスト給食】
給食当番はいわしと一緒にたれもごはんにかけて、配っていました。たれかけごはんをおいしそうに食べていました。
かき玉汁は、2年1組のリクエスト給食でした。卵をふんわりと仕上げるには、温度管理や調理技術など、調理員さんのプロの技が必要です。だしを利かせたかき玉汁はとても好評でした。
「今日のこの料理の組み合わせが好き!また、この組み合わせで出してください。」「いわしが大きいですね。うなぎみたいですね。」という2年生の感想がありました。
小松菜の磯和え
♥かき玉汁
牛乳
【♥2-1 リクエスト給食】
給食当番はいわしと一緒にたれもごはんにかけて、配っていました。たれかけごはんをおいしそうに食べていました。
かき玉汁は、2年1組のリクエスト給食でした。卵をふんわりと仕上げるには、温度管理や調理技術など、調理員さんのプロの技が必要です。だしを利かせたかき玉汁はとても好評でした。
「今日のこの料理の組み合わせが好き!また、この組み合わせで出してください。」「いわしが大きいですね。うなぎみたいですね。」という2年生の感想がありました。
画像
献立
給食だより
タイトル
2020.10月 給食だより