給食日記
タイトル
9月30日の給食
テキスト
セルフフィッシュバーガー
カレー大豆入りサラダ
マカロニ入りミネストローネ
巨峰
牛乳
今日は週に1回のパンの日でした。
調理員が丸パンに切れ目を入れ、生徒が白身魚のホキのフライを、自分ではさむスタイルのバーガーです。
ホキのフライは身がやわらかく、外の衣はサクサクに仕上がりました。
サラダの大豆は、食べる前から、「大豆が苦手なので、、」と減らそうとした生徒がいましたが、「油でカリカリに揚げました。カレー味ですよ。」と伝えると、「あ!じゃあ食べてみます!」と言って、減らさずに食べて、「おいしい!おかわりお願いします。」と言って、おかわりしていました。
カリカリとした食感とカレー味で、苦手克服に役立ったようです。
巨峰は、とても甘く、旬の果物のおいしさを味わいました。
カレー大豆入りサラダ
マカロニ入りミネストローネ
巨峰
牛乳
今日は週に1回のパンの日でした。
調理員が丸パンに切れ目を入れ、生徒が白身魚のホキのフライを、自分ではさむスタイルのバーガーです。
ホキのフライは身がやわらかく、外の衣はサクサクに仕上がりました。
サラダの大豆は、食べる前から、「大豆が苦手なので、、」と減らそうとした生徒がいましたが、「油でカリカリに揚げました。カレー味ですよ。」と伝えると、「あ!じゃあ食べてみます!」と言って、減らさずに食べて、「おいしい!おかわりお願いします。」と言って、おかわりしていました。
カリカリとした食感とカレー味で、苦手克服に役立ったようです。
巨峰は、とても甘く、旬の果物のおいしさを味わいました。
画像
献立
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2022.2月 給食だより