給食日記
タイトル
10月2日(金)の給食
テキスト
秋野菜のカレーライス
コールスロー
◎梨
牛乳
【◎特別栽培農産物】
カレーには、さつまいも、しめじ、まいたけ、れんこんなど、秋の野菜を入れました。さつまいものほくほく、れんこんのシャキシャキ感など、さまざまな食感を楽しみました。
コールスローは、細く切ったキャベツを使ったサラダです。キャベツとにんじん、コーンを和え、さっぱりとしたサラダでした。
コールスロー
◎梨
牛乳
【◎特別栽培農産物】
カレーには、さつまいも、しめじ、まいたけ、れんこんなど、秋の野菜を入れました。さつまいものほくほく、れんこんのシャキシャキ感など、さまざまな食感を楽しみました。
コールスローは、細く切ったキャベツを使ったサラダです。キャベツとにんじん、コーンを和え、さっぱりとしたサラダでした。
画像