給食日記
                                                    タイトル
                        
                        
                
                            10月8日(木)の給食
                        
                        
                    
                                                    テキスト
                        
                        
                
                            ♥フレンチトースト
ゆずこしょうチキンサラダ
ポークビーンズ
◎梨
牛乳
【◎特別栽培農産物】
今日はどのクラスも残菜が少なく、よく食べていました。
給食室で作っている間も、調理員さんと「今日は子供たちが特に好きそうなメニューですね。」「残菜が少なそう。」などと話をしていましたが、その通りになりました。
「フレンチトーストの作り方を教えてください。」「ポークビーンズの豚肉がすごくやわらかくて、おいしい。」などの声がありました。
ポークビーンズの角切りの豚肉は9:30頃から早めに、鶏ガラスープでずっと煮ました。ほろほろとろけるおいしさで、とても好評でした。
今日の梨は長野県産の「南水」でした。ジューシーで、酸味は少なく、とても甘い梨でした。「今日の梨、みずみずしくておいしかった!」と人気がありました。
                        
                    ゆずこしょうチキンサラダ
ポークビーンズ
◎梨
牛乳
【◎特別栽培農産物】
今日はどのクラスも残菜が少なく、よく食べていました。
給食室で作っている間も、調理員さんと「今日は子供たちが特に好きそうなメニューですね。」「残菜が少なそう。」などと話をしていましたが、その通りになりました。
「フレンチトーストの作り方を教えてください。」「ポークビーンズの豚肉がすごくやわらかくて、おいしい。」などの声がありました。
ポークビーンズの角切りの豚肉は9:30頃から早めに、鶏ガラスープでずっと煮ました。ほろほろとろけるおいしさで、とても好評でした。
今日の梨は長野県産の「南水」でした。ジューシーで、酸味は少なく、とても甘い梨でした。「今日の梨、みずみずしくておいしかった!」と人気がありました。
                                                    画像