給食日記
タイトル
10月14日(水)の給食
テキスト
カレーピラフ
ジャーマンポテト
かぶと鶏肉のクリームスープ
牛乳
かぶの旬は、3~5月の春と、10~11月の秋です。春のものはやわらかく、秋のものは甘味が強いのが特徴です。
クリームスープの中に旬のかぶと大きめの鶏もも肉を入れました。やさしい味わいでした。
体育発表会の練習が始まりました。体を動かして、いつもより食欲のある生徒もいれば、逆に疲れてしまい食欲が落ちている生徒もいました。消化の負担を小さくするためにも、よく噛んで食べること、生活リズムをととのえ、疲れにくい体を作ることが大切です。
ジャーマンポテト
かぶと鶏肉のクリームスープ
牛乳
かぶの旬は、3~5月の春と、10~11月の秋です。春のものはやわらかく、秋のものは甘味が強いのが特徴です。
クリームスープの中に旬のかぶと大きめの鶏もも肉を入れました。やさしい味わいでした。
体育発表会の練習が始まりました。体を動かして、いつもより食欲のある生徒もいれば、逆に疲れてしまい食欲が落ちている生徒もいました。消化の負担を小さくするためにも、よく噛んで食べること、生活リズムをととのえ、疲れにくい体を作ることが大切です。
画像
献立
給食だより
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平成29年度3月給食だより