給食日記
タイトル
11月2日(月)の給食
テキスト
シーフードカレーライス
ハーブチキンサラダ
◎柿
牛乳
【◎特別栽培農産物】
シーフードカレーには、えびとイカを入れました。えびとイカを下茹でして、ぷりぷりとした食感でした。
ハーブチキンサラダの鶏肉は、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、バジル、タイムなどで下味をつけて、焼いたものを野菜にトッピングしました。鶏肉に味が染みていて、野菜もよく食べていました。
柿は山形県産の庄内柿でした。
ハーブチキンサラダ
◎柿
牛乳
【◎特別栽培農産物】
シーフードカレーには、えびとイカを入れました。えびとイカを下茹でして、ぷりぷりとした食感でした。
ハーブチキンサラダの鶏肉は、にんにく、玉ねぎ、オリーブ油、バジル、タイムなどで下味をつけて、焼いたものを野菜にトッピングしました。鶏肉に味が染みていて、野菜もよく食べていました。
柿は山形県産の庄内柿でした。
画像
献立
給食だより
タイトル
R5 10月 給食だより