給食日記
タイトル
11月17日(火)の給食
テキスト
ごはん
ハンバーグ
野菜とコーンのソテー
野菜スープ
牛乳
ハンバーグのつなぎは、パン粉と卵を使わず、押し豆腐と高野豆腐を細かく刻んだものを使いました。
ソースは、鶏ガラスープ、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースなどで作りました。ソースを多めにハンバーグにかけて、ごはんといっしょに食べている様子がみられました。
ハンバーグ
野菜とコーンのソテー
野菜スープ
牛乳
ハンバーグのつなぎは、パン粉と卵を使わず、押し豆腐と高野豆腐を細かく刻んだものを使いました。
ソースは、鶏ガラスープ、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソースなどで作りました。ソースを多めにハンバーグにかけて、ごはんといっしょに食べている様子がみられました。
画像
献立
給食だより
タイトル
平成29年度12月給食だより